劉挺軍受邀出席“健康中國人”論壇并接受專訪

發布時間:2019-03-06

水晶宫娱乐 www.wxmtga.com.cn 3月6日,泰康保險集團副總裁、泰康健投首席執行官劉挺軍受邀出席由人民網·人民健康主辦的2019年全國兩會“健康中國人”論壇,并在現場接受了人民網專訪。劉挺軍指出,發展康養產業必須要有很強的使命感和社會責任感。

養老產業需要充分調動市場力量

在人民網專訪中被問及中國養老事業創新發展和前景時,劉挺軍說到:“中國老齡化人口數量巨大且日漸增多,作為國民支柱產業之一,養老產業市場前景廣闊。但與此同時,中國的老齡化呈現出‘未富先老,未備先老’的特點,養老產品的準備尚不充分。因此要取得產業的更好發展需要充分調動企業家的創新精神和市場力量?!?/span>

醫養結合是社區成功的關鍵

針對“康養游產業的機遇與探索”這一議題,劉挺軍說:“近幾年康養產業有了很大的變化,現在越來越多的老年人愿意選擇養老社區進行養老,持續護理、醫養結合是養老社區成功的前提。與此同時,老年人來到養老社區更多的需要是社交、文化、娛樂、體育健身等方面,養老社區的建設應該更好的貼合老年人的需求和需要??笛縝ㄉ璧暮誦腦謨諼評夏耆說目突棖?,醫養結合是成功社區的關鍵?!?/span>

發揮產業間的協同優化

在專訪中,劉挺軍還提到:“養老事業發展需要發揮產業間的協同優勢,更好的實現養老社區成本的自我控制。泰康就通過把保險和養老社區結合起來,降低了資金成本、銷售成本、管理成本,最終實現像泰康之家這樣高品質的養老社區,同樣便捷、實惠,讓廣大消費者用得起?!?/span>

“康養產業既包括經濟性又包括社會公益性,做這個產業的必須要有很強的使命感和社會責任感。如果說短視,只看當前的盈利,不擇手段,一定不會成功。所以,一定要從消費者的利益出發?!繃跬?,康養產業做好之后,可以降低國家醫療保險的開支,可以少建一些醫院,多建一些養老、康復、養生的設施。