泰康人壽在湘設3.0新生活體驗中心 市民VR體驗老年生活場景

發布時間:2019-08-29

水晶宫娱乐 www.wxmtga.com.cn 穿上適老體驗服、戴上體驗眼睛和耳罩、綁上膝肘關節限制套,就能從視覺、聽覺、行動能力上切身體驗“衰老”是一種怎樣的感受,健康的流逝是怎樣一種感受。而帶上VR眼鏡,就能身臨其境“暢游”泰康養老社區,感受日常起居生活中進行的適老化細節。8月28日,長沙市泰禹國際大廈7樓,受邀前來的嘉賓、市民,在泰康人壽湖南分公司全新打造的3.0新生活體驗中心,感受了一把泰康專為高客人群養老打造的“新生活”。

泰康人壽湖南分公司總經理黃開琢在開業儀式上表示,泰康3.0新生活體驗中心以“互聯網+大健康”為主題,不僅僅在保險上進行定制,更是為客戶提供一站式養老、健康、財富管理和終極關懷解決方案,幫助高凈值人群健康無憂、財富永續。3.0新生活體驗中心的建成,是泰康人壽推進大健康、大民生、大幸福工程建設道路上的重要一步。

記者在現場看到,新設立的3.0新生活體驗中心位于東塘、砂子塘核心教育商業生活圈,地理位置優越,環境優雅,面積近400平米,借助立體展墻、VR等智能設備,既可全面了解泰康發展的全貌、大健康戰略的落地實踐,還可以身臨其境地到社區“一游”,體驗老齡生活的日常,從感官到視覺,從“聽者”、“觀者”到沉浸其中互動體驗,切身感受到泰康所帶來的“新生活”、“新風尚”。

湖南省保險行業協會秘書長助理李曉鵬高度認同泰康的戰略和經營管理理念,肯定了湖南分公司17年以來的健康發展及為湖南保險行業發展所作的貢獻。他對3.0新生活體驗中心這種體驗式營銷的創新表示贊許,認為泰康以消費者的感官、情感、思考、行動等為出發點,著力優化消費者的感受,讓保險觸手可及,這是一種新的思路,值得推廣。

為更好地布局大健康產業生態體系,承接“保險+醫養康寧”戰略,泰康創新推出健康財富規劃師(HWP)。泰康集團陳東升董事長認為:HWP跨養老、健康和財富管理三大領域,將是專業服務于高凈值人群的全生命周期、全財富周期的專家,是提供一站式養老、健康和財富管理的服務者,是一份致力于讓每一個人都擁有幸福人生的光輝職業。

泰康給予健康財富規劃師系統、嚴格、長期的培訓,其不僅要掌握人壽保險,包括健康管理、養老規劃、財富管理、投資組合、法律稅務、家族傳承等也被涵括進其業務范圍,為客戶提供一站式養老、健康、財富管理和終極關懷解決方案,幫助高凈值人群健康無憂、財富永續。

為了讓HWP更專業地服務客戶,泰康為HWP提供國際化的培訓、全面的成長培育環境,打造終身學習、終身服務的成長體系,記者所見體驗中心的洽談區、悅享薈以及講解員服務,可直接用于客戶溝通洽談、小型高端產品說明會、沙龍等活動。

從銷售導向到客戶導向,從單純代理人轉為全能型職業經理人,健康財富規劃師橫跨醫養、健康和財富管理三大領域,實現壽險、金融和實體服務相結合,從傳統保險產品的銷售者向高凈值客戶健康和財富管理規劃者的轉變,是孕育新時代保險企業家的搖籃,將成為保險業讓人向往的新職業。

正如陳東升董事長所說,“泰康的營銷員要從績優高手走向保險企業家,要從健康財富規劃師變成健康財富企業家,未來我們最靚麗的名片就是健康財富規劃師?!?/span>